Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М. Горького, 31 корпус.3
+ еще 1 офис
Тамбов, мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
Онлайн-трансляция

Внедрение ГОСТ частных домов — объективная реальность

Как сообщают «Известия», в начале III квартала 2023 г. в РФ планируется введение ГОСТ, который будет регламентировать проектирование частных домов, а также территорий общественного пользования в пределах малоэтажных поселков.

Российский союз промышленников и предпринимателей, Минпромторг и Минстрой на совместном совещании утвердили резолюцию о необходимости разработки и внедрения государственного стандарта. После принятия решения документ направлен для рассмотрения и утверждения Правительством Российской Федерации.

Новый ГОСТ, регламентирующий особенности индустриального малоэтажного строительства, а также устанавливающий базовый массив официальных терминов и определений, уже в разработке. Данным вопросом занимается Минстрой. Одна из основных задач документа — закрепить на уровне нормативного акта значение следующих понятий: «индустриальное ИЖС», «домокомплект», степень его заводской готовности. Кроме того, ведется работа над разработкой ГОСТ стандартизирующего подход к реестру строительных материалов, а также соответствующим производственным технологиям.

В сложившихся обстоятельствах особую важность приобретает профессиональное проектирование и строительство частных домов силами профильных строительно-монтажных организаций.