Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М. Горького, 31 корпус.3
+ еще 1 офис
Тамбов, мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
Онлайн-трансляция

В Тамбове планируется масштабное экологичное малоэтажное строительство

Благодаря сотрудничеству администрации Тамбовской обл. и строительной компании «Тамак» появилась возможность реализации масштабного проекта, который позволит на порядок увеличить объемы индивидуального жилищного строительства.

По данным статистики частные дома составляют порядка 70% жилой площади ежегодно строящейся на территории Тамбовской обл. В связи с этим Максим Егоров, который выполняет функции главы региона, выступил с предложением задействовать ресурсы ИЖС для того, чтобы решить проблему переселения граждан из ветхих и аварийных домов. Кроме того, это позволит обеспечить жилплощадью граждан льготных категорий и сирот. Для реализации проекта уже ведется планирование всей необходимой инфраструктуры. Такой подход поможет быстро и планомерно застраивать участки ИЖС в Тамбове и Тамбовской области, а также создавать комфортные условия для проживания

Планы на ближайшее будущее были учтены при организации и проведении всероссийского форума под названием «Среда для жизни». Он проходил в Тамбове с 18 по 19 августа. Основной темой обсуждения стал перспективный «зеленый» стандарт. Это новые требования к строительству малоэтажных домов, разрабатываемые Минстроем при непосредственном участии ДОМ.РФ. Основные задачи нормативного документа заключаются в обеспечении экологической безопасности строительства, а также в сведении к минимуму ущерба, наносимого окружающей среде.

По словам Максима Егорова создание комфортной экологической обстановки в жилых районах — крайне важный аспект. Отчасти именно поэтому в качестве партнера администрация региона выбрала «Тамак». Деятельность предприятия прекрасно вписывается в базовую концепцию проекта. Компания специализируется на строительстве экологически чистых, безопасных, качественных и при этом недорогих домов. Таким образом решаются две задачи одновременно — увеличение объемов строительства недорого жилья, еще большую доступность которого обеспечит государственная программа льготного ипотечного кредитования, а также развитие строительного бизнеса.

Компания «Тамак» не только успешно и давно работает, но и является одним из системообразующих предприятий региона. Перспективы развития предприятия очевидны. Именно поэтому на Международном форуме в СПб, который проходил в июне 2022 г. администрация Тамбовской обл. заключила соглашение об инвестировании 900 млн руб. для модернизации производства. Вложения позволят увеличить объем выпускаемых цементно-стружечных плит, которые составляют комплекты быстровозводимых домов. Одно из их основных достоинств — высокая степень заводской готовности, что значительно сокращает и упрощает строительство.