Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М. Горького, 31 корпус.3
+ еще 2 офиса
Тамбов, мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
Тамбов, ул. Рылеева 137а
Онлайн-трансляция

В области значительно сократился объем работ в строительстве

Тамбовская область вошла в список двадцати регионов России, где значительно сократился объём работ в строительстве. Согласно данным за январь-август 2023 года, этот показатель составил 18,9 миллиарда рублей, что на 12% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Похожая тенденция наблюдается в Севастополе, на Камчатке, Мурманской, Псковской, Орловской, Астраханской, Омской областях, а также в Республике Ингушетия, Коми и Ямало-Ненецком автономном округе, где тоже наблюдается снижение в строительной сфере.

Аналитики отмечают, что причиной такого резкого снижения объема работ стал ряд факторов. В первую очередь, это связано с экономическим спадом, вызванным текущей геополитической обстановкой и последствиями пандемии COVID-19, который также существенно сказался на финансовом состоянии предприятий и физических лиц. Компании, столкнувшись с финансовыми трудностями, вынуждены были сократить затраты на новые строительные проекты, что привело к уменьшению спроса на услуги строительных организаций.

Кроме того, негативное влияние на рынок строительства и развитие инфраструктуры оказало сокращение государственных инвестиций в регион. Проекты, ранее предполагавшие финансирование из бюджета, были заморожены или отложены из-за нехватки средств. Это, в свою очередь, стало серьезным ударом для строительных компаний, работающих на территории Тамбовской области.

Таким образом, попадание Тамбовской области в число двадцати регионов с сокращением объема работ в строительстве квартир ставит перед властями и бизнес-сообществом серьезные задачи по стимулированию развития региона и поиску новых путей для инвестиций и сотрудничества. Однако, с учетом оптимистических аспектов, этот период может также стать возможностью для внедрения новых технологий, развития инноваций и изменения общего подхода к сфере строительства.