Технические моменты в строительстве можно решить с помощью подзаконных актов

«Я считаю, что многие процедуры должны быть прописаны именно в нормативно-технической базе, а не заноситься в Градостроительный кодекс. Мы должны относиться к поправкам в Градостроительный кодекс как действительно к изменениям в Конституции, и делать это только тогда, когда это необходимо», — подчеркнул Якушев.

При этом министр констатировал, что в последнее время в России заметно поработали над Градостроительным кодексом. Настолько заметно, что в итоге в ГрК очень многие нормы сегодня противоречат друг другу, и задача Минстроя — устранить любые пробелы и нестыковки в тех или иных процедурах строительства.

Каким образом это сделать?

Руководитель строительного ведомства ответил на это так: «Министерство видит одну из главных задач именно в том, чтобы собрать все необходимые компетенции, максимально подключить экспертное сообщество, решать наиболее важные проблемы, которые касаются именно технических моментов, а не записывать изменения в Градостроительный кодекс», — резюмировал он.

Напомним, что аналогичным образом Владимир Якушев высказался в июне этого года, вскоре после своего назначения на пост министра строительства и ЖКХ.