Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М. Горького, 31 корпус.3
+ еще 2 офиса
Тамбов, мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
Тамбов, д. Красненькая, мкр. Майский, ул. Рылеева 137/84 А
Круглосуточно, звонок бесплатный
График работы офиса 09:00 до 18:00

Тамбовская область потратит порядка 4,1 млрд рублей на строительство

В бюджете Тамбовской области на 2022 год заложены 4,1 млрд руб. на строительство и обустройство инфраструктурных, а также различных социальных объектов, причем 2,6 млрд рублей выделит федеральный бюджет.

Руководство области определило главные направления целевого расходования средств. В первую очередь речь идет о благоустройстве микрорайона Майский, так как он активно застраивается и квартиры в новостройке приобретает все большее и большее число горожан. Здесь планируется возвести современную поликлинику (с детским отделением), на базе которой будет работать станция скорой медицинской помощи и специализированная женская консультация. Проект развития также предусматривает строительство школы на 2500 учеников. Не осталась без внимания транспортная составляющая — бюджетом предусмотрено строительство 5,6 км дорог.

Планы не обходят стороной и потребности жителей области. Необходимые средства будут выделены для строительства 19 объектов водоснабжения. Также планируется масштабное строительство водопровода и коммуникаций для отвода сточных вод: мкр. Северный — порядка 4,5 км, деревня Красненькая — 1,5 км.

Село Тулиновка получит новое здание для врачебного центра, так как сейчас он располагается в постройке начала прошлого века (1905 г.), которая не соответствует современным техническим и санитарным требованиям.