Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М. Горького, 31 корпус.3
+ еще 2 офиса
Тамбов, мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
Тамбов, д. Красненькая, мкр. Майский, ул. Рылеева 137/84 А
Круглосуточно, звонок бесплатный
График работы офиса 09:00 до 18:00

Строить здания в зонах подтопления начнут по новым правилам

Совет Федерации РФ 26 апреля одобрил законопроект, который меняет принципиальный подход к возведению зданий на участках подтопления или затопления. Основной смысл нововведений заключается в обязательной организации инженерной защиты от разрушительных последствий разлива вод для капитальных сооружений.

В законе приведен перечень мероприятий. Он включает: строительство дамб, укрепление берегов водоемов, искусственное повышение уровня земли на опасных участках, применение свайных фундаментов и пр.

Обязанности по обеспечению выполнения работ, связанных с созданием инженерной защиты, возлагаются на представителей государственной власти, а также местного самоуправления, которые уполномочены выдавать разрешение на ведение строительства владельцами земельных участков с угрозой сезонного подтопления или затопления.

Закон запрещает строительство капитальных объектов в пределах зон подтопления или затопления без возведения специальных защитных сооружений и применения соответствующих способов инженерной защиты. Именно поэтому крайне важно грамотно выбирать проекты домов для строительства.

Кроме того, на указанных территориях запрещена организация полигонов ТБО, могильников, кладбищ.

Также в нормативном документе уточнены полномочия местных и региональных органов власти, чтобы консолидировать их усилия в области градостроения, землеустройства и водного хозяйства.