Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М.Горького, 31 корп.3
+ еще 2 офиса
мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
д. Красненькая, мкр. Майский, ул. Рылеева 137/84 А
Круглосуточно, звонок бесплатный
График работы офиса 09:00 до 18:00

Страховые отчисления застройщиков могут перевести в Фонд дольщиков

Он напомнил, что по объектам, продажи в которых были открыты до начала работы Фонда, застройщики продолжают отчислять средства в страховые компании.

"По 351 объекту застройщики застраховали свою ответственность перед дольщиками в страховых компаниях, по 104 — перечислили средства в компенсационный фонд. Еще по 99 объектам застройщики не перечисляли деньги ни в страховые компании, ни в Фонд, так как ДДУ по ним заключались до 2014 года, то есть до вступления в силу обязательного страхования (14 объектов ЖСК — ИФ)", — пояснил А.Гончаров во вторник на Рождественском саммите-2018.

По его словам, всего на сегодняшний день в столице возводятся 568 жилых объектов. А.Гончаров напомнил, что комитет неоднократно выходил с инициативой переводить отчисления застройщиков страховым компаниям в Фонд защиты прав дольщиков.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства был зарегистрирован в октябре 2017 года в форме публично-правовой компании. Сейчас застройщики обязаны перечислять взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров.

Как сообщалось, отчисления в фонд делают более 2 тыс. застройщиков, на данный момент ими уплачено 7,5 млрд рублей взносов.