Ростехнадзор хочет исключить из госреестра СРО «ОПОРА» и «Мособлстройкомплекс»

СРО Союз «Мособлстройкомплекс» - одна из старейших саморегулируемых организаций, крупнейшая в Московской области. У истоков ее создания стояли бывшие член Совета НОСТРОЙ Инна Матюнина и координатор НОСТРОЙ по Центральному федеральному округу Сергей Кривошеин.

Ростезхадзор провел внеплановую проверку СРО «Мособлстройкомплекс» в соответствии с распоряжением вице-премьера Дмитрия Козака и в рамках федерального закона 372-ФЗ. В ходе проверки выявлены следующие нарушения: - Союзом не размещены в полном объеме средства компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств на специальном банковском счете в российской кредитной организации.

Суммарно размер компенсационных фондов по состоянию на 08.08.2018 составляет 707 999 569,64 руб. При этом , размер средств компенсационных фондов Союза, размещенных на специальных банковских счетах в российских кредитных организациях, составляет 255 693 933,09 руб. Еще 466 млн рублей зависли на счетах банков с отозванными лицензиями.