Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М. Горького, 31 корпус.3
+ еще 2 офиса
Тамбов, мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
Тамбов, п.Первомайский ул. Рылеева 137/84 А
Онлайн-трансляция
Круглосуточно, звонок бесплатный
График работы офиса 09:00 до 18:00

Правительство РФ готовит пакет антисанкционных мер для поддержки строительной отрасли

Минстрой проводит тщательный анализ ситуации и готовит пакет мер, которые призваны устранить негативные последствия санкций Запада для строительной отрасли. Об этом в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации заявил Ирек Файзуллин — глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны.

В частности Файзуллин сказал, что президент России поставил четкие задачи: сделать все необходимое для улучшения жилищных условий как минимум 5 млн семей, продолжать активное строительство домов, чтобы довести показатели ежегодного ввода жилья в эксплуатацию до 120 млн кв. м., а также в 1,5 раза повысить качество городской среды. Задачи реальны, так как в 2021 году строительная отрасль продемонстрировала небывалую до этого способность к развитию и росту, что вылилось в рекордные 92,6 млн кв. м. готовой к заселению жилой площади.

По официальным данным в прошлом году удалось улучшить жилищные условия порядка 4 млн семей (10 млн человек). В 2002 году уже сдано более 14,7 млн кв. м. жилья.

Одним из лидеров в строительной отрасли среди субъектов РФ является Тамбовская область. Данный факт не является секретом. Вице-премьер Марат Хуснуллин лично отметил успехи региона, которые выражаются в стабильном росте объемов жилищного строительства и выполнении плана по вводу жилья за последний трехлетний отчетный период.