Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М. Горького, 31 корпус.3
+ еще 1 офис
Тамбов, мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
Онлайн-трансляция

Новые программы льготной ипотеки стимулируют развитие индивидуального жилищного строительства

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, дал поручение правительству запустить с 1 июля дополнительные программы льготной семейной ипотеки. Программы предусматривают расширение льготной ипотеки по ставке 6% для покупки жилья в малых городах, не привязывая возраст детей к условиям получения. Также льготы распространятся на семьи, которые стремятся построить свой дом, сообщил президент.

Эти меры обещают привлечь новых игроков на рынок индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и поспособствуют его легализации. Ожидается, что поддержка ипотеки на ИЖС окажет положительное влияние на его динамику и принесет пользу как государству и потребителям, так и девелоперам. Рост рынка откроет новые перспективы для развития экономики, увеличив налоговые поступления, и создаст возможность для более крупных девелоперов выйти на этот сегмент.

Спрос на индивидуальное жилье сейчас превышает предложение, и заход новых компаний на рынок поможет создавать более комфортные проекты домов под ключ и улучшать инфраструктуру. В результате семьи смогут не только купить или построить жилье, но и получить земельный участок под строительство по более выгодным условиям.