Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М. Горького, 31 корпус.3
+ еще 1 офис
Тамбов, мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
Онлайн-трансляция

Новая программа «Инфраструктура для жизни» снизит расходы застройщиков и сделает жилье доступнее

Российские власти представили национальную программу «Инфраструктура для жизни», направленную на улучшение доступности жилья через оптимизацию затрат застройщиков. Основной акцент сделан на меры, которые позволят достигнуть цели в 33 квадратных метра на человека к 2030 году.

Программа включает ряд ключевых инициатив, таких как инфраструктурное меню, программа «Стимул» и дополнительные меры по развитию малых городов. Эти меры поддержки будут способствовать как строительству частных домов, так и строительству многоэтажных домов. Важная роль отведена институтам развития, таким как «Дом.РФ» и «ВЭБ.РФ», которые займутся финансированием замены сетей и модернизацией социальной инфраструктуры.

Оптимизация затрат на строительство частных домов и строительство многоэтажных домов станет важным аспектом новой программы. Планируется значительное вложение средств в социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру, что позволит снизить себестоимость квадратных метров и обеспечить доступное жилье даже в малых городах.

Таким образом, даже в условиях измененных параметров льготной ипотеки, предусмотренные меры способствуют сохранению объемов жилищного строительства, что, в свою очередь, сделает жилье более доступным для граждан.