Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М.Горького, 31 корп.3
+ еще 2 офиса
мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
д. Красненькая, мкр. Майский, ул. Рылеева 137/84 А
Круглосуточно, звонок бесплатный
График работы офиса 09:00 до 18:00

Минстрой приведет строительные нормы к международным

"Все, что касается вопросов технического регулирования, стандартизации, ценообразования — это тоже вопрос, за который отвечает Минстрой — мы находимся в серьезном диалоге с нашими коллегами по СНГ и ЕАЭС. К сожалению, в вопросах о ценообразовании и техническом регулировании наши коллеги идут впереди. Нам есть чему поучиться. Поэтому мы более серьезно будем подходить к тому, чтобы нормы, связанные с техническим регулированием в строительстве, и нормы, связанные с ценообразованием, соответствовали сегодня международным стандартам. Это еще одна очень важная задача", — отметил В.Якушев.

Он пояснил, что с этой проблемой сталкиваются российские застройщики, когда планируют привлечь в свои проекты иностранных проектировщиков.

"Когда мы хотим привлечь проектировщиков из-за рубежа, иностранные компании говорят: "Мы бы рады, но вопросы стандартов и проведения проектных работ и изысканий сегодня серьезно отличаются от того, с чем мы привыкли работать в странах Европейского союза или других странах". Это нестыковка несет большие сложности и серьезные затраты по времени, потому что для того, чтобы международные стандарты наложить на наши стандарты, нам нужно большой запас времени заложить в процессе проектирования и строительства, а это финансовые затраты", — сказал В.Якушев.Он добавил, что чем быстрее ведутся проектные работы и стройка, тем дешевле обходится реализация проекта.