Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М. Горького, 31 корпус.3
+ еще 2 офиса
Тамбов, мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
Тамбов, п.Первомайский ул. Рылеева 137/84 А
Онлайн-трансляция
Круглосуточно, звонок бесплатный
График работы офиса 09:00 до 18:00

Линолеум со стеклобоем начнут перерабатывать для нужд строительства

По словам гендиректора ППК РЭО Д. Буцаева из интервью, которое он дал корреспонденту «Известий», в ближайшем будущем планируется активизация переработки вторичных отходов для нужд строительства. Он отметил, что в условиях новых экономических реалий, когда начала преобладать продажа однокомнатных квартир, такой подход является рациональным и эффективным с экономической точки зрения.

Директор напомнил, что в процессе сноса и капитального ремонта зданий возникает огромное количество строительного мусора, состоящего из обломков бетонных и железобетонных конструкций, асфальта, кирпича, а также из древесных материалов, стекла, линолеума. Практически все это можно использовать повторно, чтобы граждане могли купить 2-комнатную квартиру по более доступной цене.

Минстрой в сотрудничестве с РЭО разработали перспективную программу, которая предусматривает использование строительных и жилищно-коммунальных отходов в качестве вторичного сырья. Ее реализация намечена на период с 2022 по 2030 г. По расчетам экспертов объем вторичных ресурсов к окончанию указанного срока составит порядка 40%. Программа прошла этап согласования между ведомствами, поэтому направлена для утверждения в Кабинет министров РФ.

Стоит отметить, что задние разработать программу подобного рода дала вице-премьер Абрамченко. Она станет частью федерального проекта под названием «Экономика замкнутого цикла».