Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М. Горького, 31 корпус.3
+ еще 2 офиса
Тамбов, мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
Тамбов, д. Красненькая, мкр. Майский, ул. Рылеева 137/84 А
Круглосуточно, звонок бесплатный
График работы офиса 09:00 до 18:00

Техрегулирование в стройотрасти и ТК 465: решать судьбу будут Минстрой и Росстандарт

Как сообщила пресс-служба Минстроя России, на площадке Российского союза строителей состоялось совместное совещание руководства Минстроя России и Росстандарта, на котором были приняты ключевые решения о развитии техрегулирования в строительной отрасли, а также о дальнейшем функционировании технических комитетов, в чьи полномочия входит разработка нормативных технических документов в сфере строительства.

По информации Агентства новостей «Строительный бизнес», в совещании приняли участие, помимо Ирека Файзуллина и Антона Шалаева, руководитель ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко, директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, председатель ТК 400 Лариса Баринова, председатель комитета ТПП РФ по техрегулированию Сергенй Пугачев, вице-президенты РСС Владимир Дедюхин и Анвар Шамузафаров и другие заинтересованные в развитии технического регулирования лица.

Причиной для совещания стало возможное реформирование ТК 465 «Строительство», поскольку в соответствии с новым стандартом и составе ТК в них может быть не более 100 человек. В ТК 465 сейчас состоит почти 370 членов более, чем в 20 подкомитетах. В целом структура ТК 465 крайне неповоротливая, своды правил и национальные стандарты принимаются медленно, решения об их утверждении подчас довольно спорные. О том, что ТК 465 нужно реформировать, говорила его бывший председатель Лариса Баринова еще в 2013 году. Однако за прошедшие 8 лет проблемы только накопились.

Конечным итогом всей это работы должно стать упорядочивание техрегулирования в строительной отрасли и формирование четкой структуры и взаимодействия всех ТК в сфере строительства.