Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М. Горького, 31 корпус.3
+ еще 2 офиса
Тамбов, мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
Тамбов, ул. Рылеева 137а
Онлайн-трансляция

Ипотека на возведение жилья будет выдаваться без поручительства банков и залогов

В России планируется ввести меру, которая существенно упростит строительство частных домов. Выдачу ипотеки на домокомплекты и возведение на земельных участках банки будут производить без залогов. Не понадобится и поручительства. Об этом сообщил Никита Стасишин, заместитель главы Министерства строительства России.

Эта мера поможет сделать ИЖС намного доступнее. Гарантирована поддержка строительной отрасли. Сегодня приобрести земельные участки для возведения зданий с привлечением ипотеки очень сложно. У граждан отсутствует залог, который соразмерен сумме выдаваемого банком кредита. Проблематично отыскать поручителя с определенным доходом.

В настоящее время обсуждаются ограничения на субсидированную ипотеку, которую выдают застройщики вместе с банками. Это вполне может привести к тому, что объемы жилищного строительства существенно сократятся. И это перспектива нескольких последующих лет. Произойдет это по той причине, что спрос на жилье упадет. Достаточно выполнить

При этом Никита Стасишин подчеркнул, что ипотеки под 0,01% не должно быть ни при каких обстоятельствах. Сделать ипотеку более доступной можно другими способами. Стоит выполнить расчет ипотеки, чтобы понять, насколько доступен такой вариант для разных категорий граждан.

Также важно поддерживать спрос на новостройки. Существуют различные способы, которые стоит обязательно использовать. Только в этом случае удастся сохранить на хорошем уровне спрос на жилье.

В текущем году в России запущено вдвое меньше проектов по возведению жилья. Снижение данных показателей вполне закономерно. В аналогичные периоды прошлых лет ситуация была совершенно иной.