Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М.Горького, 31 корп.3
+ еще 2 офиса
мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
д. Красненькая, мкр. Майский, ул. Рылеева 137/84 А
Круглосуточно, звонок бесплатный
График работы офиса 09:00 до 18:00

Фонд защиты дольщиков собрал более 7,5 млрд рублей

За тот период, который работает фонд, была выстроена продуктивная работа. Сейчас отчисления в фонд делают более 2 тыс. застройщиков, уплачено 7,5 млрд рублей взносов. Под защитой гарантии фонда находится более 200 тыс. квартир", — сказал А.Ниденс на заседании Госдумы.

По его словам, в настоящее время фонд находится в процедуре решений двух проблемных застройщиков — компаний "Урбан групп" и "Реставрация". По последнему застройщику конкурсная процедура была введена на прошлой неделе.

"У компании в настоящее время есть 10 недостроенных домов, по трём из них были отчисления в фонд. Мы сейчас включаемся в процедуру. Будут организованы все мероприятия, которые будут защищать этих граждан", — подчеркнул А.Ниденс.

Как сообщалось, Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства был зарегистрирован в октябре 2017 года в форме публично-правовой компании. Сейчас застройщики обязаны перечислять взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров.

В случае необходимости средства Фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов. При этом, как сообщали в Минстрое, решение о завершении строительства конкретного объекта за счет фонда может быть принято только после одобрения такого варианта правительством РФ. Компенсационный фонд считается временным механизмом защиты прав граждан перед полным отказом от долевого строительства и перехода к проектному банковскому финансированию.