Дороги России должны быть хорошими, светлыми и безопасными

В рамках форума состоялось более 20 мероприятий деловой программы: круглых столов, семинаров, дискуссий, заседаний секций Научно-технического совета Росавтодора и конференций. Причем на некоторых дискуссионных площадках количество участников превышало 300 человек. Были рассмотрены механизмы финансирования развития автомобильных дорог, перспективы цифровизации отрасли, разрабатываемые нормативные документы, определяющие требования к материалам, например, композиционным и геосентетическим; расширения практики контрактов жизненного цикла, эффективности современных решений для повышения безопасность дорожного движения, локализации производства дорожно-строительной техники в России.

Как отметил директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Игорь Костюченко, «эта выставка во многом была посвящена подготовке к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Темы, которые в течение трех дней поднимались на круглых столах, имеют важное значение для активного включения субъектов в данный проект».

Причем, как подчеркнул заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, все рассмотренные темы не завершатся обсуждением, по итогам круглых столов и семинаров будут сформированы предложения по совершенствованию дальнейшей деятельности и в перспективе план по реализации принятых решений.