Строительство коттеджей и квартир
в Тамбове и области
Офисы продаж
Онлайн-трансляция
Офисы продаж
Тамбов, ул. М.Горького, 31 корп.3
+ еще 2 офиса
мкр. Солнечный, Восточная / Придорожная, д. 1/2
д. Красненькая, мкр. Майский, ул. Рылеева 137/84 А
Круглосуточно, звонок бесплатный
График работы офиса 09:00 до 18:00

Более 24 млрд рублей направят на развитие деревянного домостроения

По его информации, в документе также говорится, что объем средств из бюджетов регионов, выделенных на эти цели, может составить 5 млрд рублей. Еще 4,05 млрд планируется привлечь из внебюджетных источников.

Источник отметил, что к 2025 году долю деревянного домостроения в общем объеме введенных жилых площадей планируется удвоить. Если в 2016 году на него пришлось около 10% ввода (7,667 млн кв.м), ток 2025 году этот показатель должен составить 20% (24 млн кв.м).

Также разработчики приоритетного проекта планируют увеличить ежегодные поступления от производителей деревянных домов в бюджеты разных уровней. В 2016 году этот показатель составлял 41 млрд рублей, а к 2025 году он должен увеличиться до 128 млрд.

Ранее сообщалось, что меры по развитию деревянного домостроения приведут к росту спроса на здания из этого материала. В частности, разрабатываются изменения в нормы проектирования зданий высотой более трех этажей с применением новых материалов на основе древесины, с низким энергопотреблением и эксплуатационными характеристиками, отвечающими требованиям "зеленого строительства".

Над приоритетным проектом работают Минпромторг, Минэкономразвития, Минстрой, Минвостокразвития.