Агломерации как локомотив современной экономики

Седьмой Московский урбанистический форум «Эпоха Агломераций. Новая карта мира», прошедший в июле на ВДНХ, стал самым масштабным за все время его существования. Деловая программа включала 85 пленарных заседаний, разного рода дискуссий, круглых столов и мастер-классов, в которых участвовали около11 тыс. человек из 68 стран. Диапазон обсуждаемых вопросов был широчайшим – от управления агломерациями до стандартов городского благоустройства. По предварительной оценке, мероприятия форума посетили 30 тыс. человек.

В форуме приняли участие вице-премьер РФ Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, Мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Как и в прошлые годы, все дни форума работала выставка. Нынче ее площадь была увеличена вдвое – до 15 тыс. кв. метров. Люди приходили семьями, с детьми. По популярности все затмили шоу-румы, где демонстрировались квартиры для переселенцев по программе реновации.