«Парк Апрель»

Выступившие на мероприятии руководители холдинга подробно рассмотрели последние события на рынке недвижимости Москвы и Московской области. Среди этих событий — усиление ценовой конкуренции со столицей, критическое увеличение числа многоквартирных проектов в Подмосковье и, как следствие, прогнозируемое падение спроса со стороны потенциальных клиентов на превалирующую сегодня в области типовую высотную застройку.

По словам выступающих, сегодня мы являемся свидетелями того, как подмосковное массовое жилье, ключевым преимуществом которого в глазах потребителей на протяжении последних 5-7 лет была более низкая в сравнении с московской недвижимостью цена, сдает свои позиции.

На фоне разворачивающейся в столице реновации и продолжающегося снижения ставок ипотечного кредитования Подмосковье перестает быть тем местом, где людям хотелось бы купить квартиру. Уже завтра требования к загородному жилью будут совсем иными, на первый план выйдет не цена, а более высокое качество жизни, экология, разреженная среда проживания, приватность и комфорт — все то, что формат высотной жилой застройки обеспечить не в состоянии. И это, несомненно, повлияет на действующую структуру рынка. Преимущества получат такие проекты, которые будут соответствовать этим параметрам.

Сегодня таковым требованиям вполне отвечает представленный на презентации жилой комплекс «Парк Апрель». Он возводится в Подмосковье в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от Апрелевки. Когда закончится строительства, комплекс будет включать в себя 29 корпусов классических и односторонних таунхаусов, а также 17 корпусов четырехэтажных многоквартирных домов. На территории «Парка Апрель» будут возведены муниципальная школа и детский сад, торговый центр, запроектированы более 10 общественных зон для занятий спортом, прогулок с детьми, спокойного и активного досуга.

Одним из главных преимуществ комплекса стало инновационное прочтение формата таунхауса. Так, в «Парке Апрель» представлены сразу несколько новых квартирных форматов, включая Garden Flat, расположенные на первом этаже квартиры, имеющие выход на примыкающий земельный участок площадью от 0,15 до 0,5 сотки, и Sky Loft, двухуровневые квартиры с доступом к эксплуатируемой кровле.

В ходе презентации продемонстрировали только что открывшийся во въездной группе офис продаж, шоу-рум одной из секций двустороннего таунхауса, а также полностью завершенный центральный бульвар. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, завершение всего проекта намечено на IV квартал 2021 г.